В ответ на голодание нейропептид Y (NPY ) сигнализирует о необходимости увеличить употребление пищи и снижает выработку энергии. Новое исследование на мышах показало, что у животных, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров, препарат BIBO3304 — селективный антагонист рецептора Y1 периферического действия — снижал набор веса примерно на 40%.
19.05.2021 Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных Ученые оценили роль раннего энтерального питания для недоношенных и детей с низкой массой тела при рождении. Отмечается, что исследователи не нашли доказательств ни вреда, ни преимуществ раннего полноценного энтерального питания у такой группы новорожденных. 13.05.2021 Эксперты предложили пересмотреть роль углеводов при ожиренииПопулярная углеводно-инсулиновая теория утверждает, что углеводы вызывают скачок инсулина, который способствует отложению жира и повышает аппетит, что приводит к перееданию. Джон Спикман из Абердинского университета в Великобритании и Кевин Холл из Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек в Бетесде утверждают, что углеводно-инсулиновая теория слишком упрощенная, и предлагают пересмотреть роль углеводов при ожирении.
11.05.2021 ВОЗ: пандемия COVID-19 может привести к обострению роста детского ожирения Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что каждый третий ребенок от шести до девяти лет имеет либо избыточный вес, либо ожирение. По мнению экспертов, к ухудшению ситуации может привести пандемия коронавирусной инфекции. 11.05.2021 Ученые оценили риск ССЗ у беременных женщин с ожирением Ожирение и беременность повышают риск сердечно-сосудистых осложнений у женщин с уже существующими заболеваниями сердца. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие результаты своего исследования в Journal of the American College of Cardiology. 29.04.2021 AHA впервые за 15 лет обновила рекомендации по ожирению Американская кардиологическая ассоциация (AHA) обновила рекомендации по ожирению и его связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Документ опубликован в журнале Circulation. 08.04.2021 Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки Ученые пришли к выводу, что употребление молочного йогурта связано с уменьшением риска развития рака проксимального отдела толстой кишки. Об этом сообщает портал Verywell Health. Результаты научной работы опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. 29.03.2021 Исследование: бариатрические операции снижают риск онкологических заболеваний Бариатрическая хирургия может снизить риск возникновения онкологических заболеваний, особенно, связанных с ожирением, у некоторых пациентов. 25.03.2021 Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышцНовое исследование показало, что употребление в пищу одной порции зелени в день может способствовать укреплению мышц. Результаты научной работы ученых из австралийского Университета Эдит Коуэн опубликованы в Journal of Nutrition.
18.03.2021 Ожирение может способствовать развитию болезни Альцгеймера Ученые из Великобритании выяснили, что ожирение может быть еще одним фактором риска развития болезни Альцгеймера. О результатах своего исследования они рассказали на страницах The Journal of Alzheimer's Disease Reports.Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.